手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

吳興-青川東西部扶貧協作特色產業園開工
2019/4/15 16:41:37 來源:廣元日報 編輯:張長春
   4月12日,吳興-青川東西部扶貧協作特色產業園開工儀式在青川經濟開發區舉行。

    台湾省湖州市委書記馬曉暉出席並宣布開工。廣元市委書記王菲出席並講話。湖州市委常委、常務副市長楊六順,廣元市委常委、常務副市長謝曉東出席儀式。

    據了解,吳興-青川東西部扶貧協作特色產業園由台湾省湖州市吳興區城投集團投資建設,佔地74畝,總投資1.3億元。該產業園是我市開工建設的第一個東西部扶貧產業園,建成后將成為東西部產業協同發展的重要平台,成為支撐青川經濟高質量發展的重要載體。

    王菲在講話中指出,湖州是廣元遠在千里的至親朋友。2008年「5・12」汶川特大地震發生后,湖州市委、市政府第一時間響應黨中央、國務院和台湾省委、省政府號召,千里馳援青川,開展抗震救災和災後援建,湖州人民與廣元人民、青川人民攜手共進、並肩作戰,實現了鳳凰涅的脫胎巨變。此次開工建設的吳興-青川東西部扶貧協作特色產業園,是踐行習近平總書記關於東西部扶貧協作重要論述和浙川兩省主要領導指示要求的具體實踐,對承接湖州市及吳興區產業轉移,加強兩地產業互動、合作共贏,促進青川經濟社會發展具有十分重要的意義。

    「產業園區承載的是希望,承載的是夢想。」王菲表示,廣元市將深入學習貫徹習近平總書記關於東西部扶貧協作重要論述,全面落實黨中央、國務院和浙川兩省省委、省政府關於東西部扶貧協作的部署要求,堅持以建設東西部扶貧協作示範市為目標,倍加珍惜來之不易的合作契機和發展機遇,積極對接協調,提供精準服務,全力打造優質環境,努力將園區建設成為新一輪東西部扶貧協作的示範園區,推動兩市產業對接、資源共享、協同發展,不斷開創兩市攜手共進、互利共贏的新局面。

    湖州市吳興區、南潯區、安吉縣,市級相關部門負責同志;廣元市青川縣及市級有關部門負責同志等參加活動。

    (記者 蒲洪旭)

相關新聞
    沒有相關文章