手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

高陽鎮紀檢幹部清風行接訪化解到家門
2019/4/10 16:32:27 來源:廣元日報 編輯:苟小華
   分享到:


 
    本報訊(楊婷記者曾媛)記者近日獲悉,連日來,旺蒼縣高陽鎮黨委為進一步密切黨群幹群關係,提升群眾滿意度,為全鎮決戰脫貧攻堅實現脫貧摘帽提供紀律保障,將「紀檢幹部清風行,接訪化解到家門」活動做實、做細。

    高陽鎮黨委對此項工作進行專題黨委會研究,並制定了高陽鎮《紀檢幹部清風行,接訪化解到家門》活動方案,將分派到高陽鎮開展「清風行」活動的縣紀委幹部和各村駐村領導、全鎮紀檢監察幹部、各村廉勤監委主任等分成五個組,責任層層落實。

    開展「十個一」活動。一是暖春訪廉,摸家底、精準畫像。開展一次大走訪、一次大座談、一次大培訓,將問題、意見進行收集整理。二是盛夏助廉,暢渠道、精準診斷。開展一次大宣講、一次大接訪、一次大公開。保障群眾的知情權、監督權、舉報權。三是金秋查廉,找問題、精準治療。開展一次大查找、一次大檢查列出問題清單,建立工作台賬,落實人員責任,督促整改銷號。四是嚴冬育廉,強肌體、精準固本。開展一次大回訪、一次大教育。讓群眾感受到全面從嚴治黨的實際成效。

    嚴格時間要求,嚴肅工作紀律,保證到聯繫村的時間不得少於40天,力爭在活動期間與每一戶農戶見面。負責各村的責任人要做好示範帶動,率先深入聯繫村開展工作。各組對各村收集的民生訴求、矛盾糾紛等問題逐一研判,分門別類提出處置意見,問題整改落實到位,並於各階段完成後,形成工作報告。