手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

陳家嶺用身邊事為基層幹部打好「預防針」
2019/4/10 16:29:35 來源:廣元日報 編輯:苟小華
   分享到:


 
    本報訊(王秀萍)「我沒有管住自己,放鬆了對自己8小時外的紀律約束。辜負了組織對我的栽培和家人對我的厚望……」近日,在旺蒼縣陳家嶺街道辦組織召開的廉政教育大會上,該街道辦所在社區一名受處分的幹部心情沉重地現身說法。

    據介紹,為進一步強化街道全體機關幹部和社區「兩委」幹部的勤政廉政意識,該街道紀委堅持預防在先、警示在先、教育在先,不斷加強社區幹部和基層幹部的廉政教育,為基層幹部打好廉政「預防針」,扣緊廉政「安全帶」,築牢「安全防洪堤壩」。

    該街道紀委堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,開展作風紀律問題專項治理。該街道紀委結合近期以來廣元市查處的基層幹部違紀違法典型案例,圍繞正在開展的查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題、掃黑除惡等專項治理結合起來,把發現和解決作風不實、敷衍塞責等形式主義、官僚主義問題作為整治重點,為幹部上好2019年第一季度廉政黨課,仔細分析當前基層黨風廉政建設形勢及基層幹部腐敗的特點和危害,告誡基層幹部從典型案例中吸取教訓,引以為戒,糾正基層幹部普遍認為的「我與腐敗沒關係」、「偶爾犯點小錯無所謂」、「想犯錯都沒機會」等錯誤思想,曉之以理、動之以情幫他們算好人生「三筆賬」,進一步強化基層幹部法律紅線和道德底線意識。

    該街道一名社區支部書記在接受廉潔教育后說:「廉政教育很及時,我感觸很深,感到自己就像是打了清醒針。在平凡的崗位上,我一定始終把廉潔履職擺在最重要的位置,主動接受組織和群眾的監督,當好社區帶頭人、清白人,做好老百姓的貼心人、知心人。」