手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

市供銷社召開一季度經濟運行分析暨會統工作培訓會
2019/4/16 21:37:20 來源:廣元市供銷社 編輯:石雪芹
   分享到:

 

    4月12日,市供銷社召開全市系統一季度經濟運行分析暨會計統計工作培訓會。黨組書記主任毛延富,黨組成員副主任羅德培、馬逸風,各縣區供銷社分管領導,市本級社有企業負責人,財會負責人和會計統計人員及市社相關科室負責人共計40餘人參加了會議。省供銷社財會處副處長楊韜蒞臨會議並作了講話。
    本次會議以持續深入貫徹中央和省委、市委關於深化供銷合作社綜合改革文件精神,對一季度全市系統經濟運行情況進行分析,為二季度實現「雙過半」作出安排部署,對會統工作提出新要求,進一步加強系統會統隊伍建設,提高財會統計報表質量,全面、及時、動態地反映全市系統經濟運行及為農服務情況,更好地為領導決策提供參考依據。會上集中觀看了反映市供銷社推行「雙線運行」機制專題成果宣傳片《逐夢》;用友公司劉大志經理從「用友」財務雲軟體的框架體系、運行模式等入手,為我社在各縣區推廣財會雲信息化建設進行了業務培訓;各縣區社就一季度經濟運行情況和會統工作存在問題及工作建議分別作了發言;會議傳達了總社、省社1-2月經濟運行分析會議精神,並對全市一季度經濟運行情況作了通報。
    黨組書記、主任毛延富對全市會統工作提出新要求:一要堅持穩中求進的主基調,穩預期,保持全年經濟運行平穩增長,並確保完成全年目標任務;二要突出工作重點,抓住關鍵節點,確保半年時間、任務「雙過半」;三要堅持問題導向,不斷提高會計統計工作質量。他希望會計統計人員要繼續發揚吃苦耐勞的精神,做到不錯統、漏統和重複統;要加強學習,不斷提高自身業務素質,提高統計報表分析質量,為領導決策提供有力依據。對縣區分管領導毛主任要求他們高度重視會統工作,充分認識會統工作重要性;要認真學習總社會計統計規定,掌握會統基本知識,熟悉其邏輯關係,不斷提高領導會統工作的能力和素質,為主要領導當好參謀助手,多出好點子;要大力支持會統工作,對會統人員的辛苦努力多了解多肯定多認可,努力提高其工作積極性;要帶頭遵紀守法,嚴把財審關,築牢供銷社反腐「經濟堤」。
    黨組成員、副主任馬逸風從組織建設、業務拓展等方面對做實會統數據提出要求;省社財會處副處長楊韜同志強調會統工作要做到「兩延伸」即:平台報表匯總單位要由聯合社延伸到基層社、專合社,平台報表起報單位要由基層社延伸到具體門店、站點,同時要求廣元加快推進全市會計服務中心建設,進一步拓展供銷社服務新領域、新業態。
    黨組成員、副主任羅德培作會議總結,進一步強調會統工作一要明確領導責任,不斷加強會統工作力度;二要調配力量,解決人員不足、能力不強的問題;三要在二季度里徹底摸清底細,下決心解決缺、漏、少、重複報表等問題;四要加強會統信息化建設,創新工作方式方法;五要加大檢查考核力度,市社每季度要通報一次經濟運行情況和工作目標進度。各縣區及企業要認真貫徹落實本次會議精神,做到開一次會就要逐步解決一些問題,把會統工作做得越來越好。

相關新聞
    沒有相關文章