手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

市供銷社主任毛延富調研朝天區藤椒產業發展
2019/4/15 16:47:36 來源:廣元市供銷社 編輯:石雪芹
   分享到:

 

    4月9日下午,市供銷社主任毛延富、副主任馬逸風對朝天區藤椒產業發展進行調研指導。

       毛延富一行深入文安鄉馬家灣村、紅梅村、朝天鎮朱家村等藤椒種植基地進行了現場調研,並聽取了朝天區藤椒產業發展情況彙報。毛延富指出,藤椒產業要圍繞農業供給側結構性改革主線,以高質量發展為基本思路,狠抓優質品種培育、基地建設、培訓指導,做到連片發展、規模經營、標準化栽植、集中式管理,進一步夯實產業基礎;要狠抓藤椒農產品精深加工,全產業鏈延伸提高產品附加值,打造品牌,開拓市場,進一步提升經濟效益。同時要將發展藤椒產業和實施綠化全川廣元實踐有機結合,進一步推動廣元生態文明城市建設。

       當前藤椒正處於開花期,是藤椒產量形成的關鍵時期,毛延富要求,各級供銷社要積極為藤椒產業發展搞好服務,一是要搞好藤椒春季管護的培訓、指導和督促,確保春季追肥、蚜蟲防治、促花保花、打頂、除草等管護措施落實到位;二是要搞好藤椒農用物資儲備供應,大力開展送肥、送葯、送技術下鄉活動,最大程度方便種植農戶,減輕生產成本;三是探索組建專業化服務團隊,提高管護水平和工作效率,解決廣大種植戶技術不精、設備不足、人力不足等困難;四是藤椒收購加工企業要提前做好藤椒回收準備,合理設置採收時間,籌措收購資金,調試保鮮、烘乾、母油加工等設施設備,為廣大種植提供優質高效服務,確保鮮椒應收盡收。

相關新聞
    沒有相關文章