手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

旺蒼:「三條通道」破解組工難題
2019/4/12 18:00:12 來源:本站原創 編輯:馬穎

    本網訊(代蕊 孔曉玲)4月11日,筆者在旺蒼縣組織部了解到,該縣將建立組織工作部長、委員、股長「三條通道」,進一步暢通組織工作交流渠道,破解組織工作發展難題,總結組織工作經驗做法,激發黨務幹部工作活力,實現組織工作質量水平顯著提升。

    該縣通過建立組織部長和鄉鎮(街道)黨委書記的交流通道,採取面對面或電話交流的方式,重點掌握黨委書記及班子成員現實表現和思想動態,對領導班子運行情況作出科學研判,解決與組織工作相關的重大困難和問題,與黨委書記開展談心談話,緩解工作和生活壓力。原則上固定每月10號為組織部長接待日,遇節假日順延。組織部長根據工作需要也可深入基層一線實地走訪。

    根據部務委員分片聯繫指導鄉鎮黨建工作分工,建立部務委員和分片鄉鎮黨委書記的交流通道,採取面對面或電話交流的方式,重點掌握組織工作決策部署和組織工作推進情況,收集組織工作意見建議,指導基層組織工作開展,解決與組織工作相關的一般性困難和問題。原則上固定每月第一個星期為部務委員接待日,也可根據工作需要進行隨訪。

    同時,該縣還通過建立股長和鄉鎮黨委副書記的交流通道,採取面對面或電話交流的方式,重點對組織工作業務進行指導,收集組織工作意見建議,指導總結提煉鄉鎮(街道)好的經驗和做法。原則上每月第一周為幹部工作解讀周,第二周為組織工作解讀周,第三周為人才工作解讀周,第四周為信息宣傳工作解讀周,也可根據工作需要適時進行交流。