手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

旺蒼縣:「六嚴查」確保春茶生產
2019/4/3 21:45:17 來源:本站原創 編輯:苟小華

 

    結合正縱深開展的「春雷行動」,進一步確保2019年度全縣春茶生產規範有序,連日來,旺蒼縣市場監管局對該縣取得食品生產許可的10家茶葉企業開展了專項檢查。
    檢查中,旺蒼縣市場監管局嚴查企業生產廠區環境衛生狀況,對更衣洗手、消毒等環節進行重點整治,叫停可能影響衛生環境的在建工程;嚴查企業是否按照工藝流程進行生產,是否有擅自改變功能間布局的情況;嚴查生產工人是否持有健康證,產品檢驗人員是否持證上崗,計量器具、檢驗器具是否通過檢定;嚴查是否建立生產台帳,台帳記錄的內容、數據是否真實,並具有可追溯性;嚴查取得有機認證的企業是否嚴格按照有機茶生產標準進行管理,是否規範使用有機標識;嚴查茶葉產品包裝是否有虛假標註、冒用他人商標等違法行為。
據悉,針對專項檢查中發現的問題,旺蒼縣市場監管局已責令相關企業限期整改。下一步,該局還將進一步加大監督檢查力度,努力為全縣春茶生產營造良好市場環境。
(張競)