手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

天然氣園區召開黨委中心組(擴大)學習會
2019/4/11 8:57:38 來源:市天然氣綜合利用工業園區管委會 編輯:張長春
   分享到:

     4月9日,市天然氣工業園區召開黨委會議和中心組(擴大)學習會議,專題研究近期及2019年安全生產、脫貧攻堅幫扶等工作,傳達學習中央、省市相關會議文件精神。黨委書記朱雲主持會議。黨委委員參加黨委會議,委機關全體黨員參加學習會議。

      會議傳達學習了3月27日國務院安辦、應急管理部進一步加強安全防範工作視頻會議和省上視頻會議精神;班子成員分別就抓好各自分管領域安全生產工作,重點圍繞抓好風險防控工作進行了發言;安排部署了我委近期及2019年安全生產工作。傳達學習了習近平總書記在全國「兩會」期間對脫貧攻堅工作的重要指示,以及3月29日全市脫貧攻堅大比武「春季攻勢」現場推進會精神;通報了我委聯掛幫扶的3個村脫貧攻堅鞏固提升等相關工作情況;安排部署了我委2019年脫貧攻堅幫扶工作。傳達學習了市委讀書班暨加強警示教育壓實「兩個責任」培訓班培訓學習精神,輔導學習了中共中央《關於加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》,以及省委關於「深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案教訓切實防止幹部『帶病提拔』的九條措施」「對黨員幹部賭博行為處理規定」「嚴禁領導幹部利用地方名貴特產謀取私利的規定」等相關措施規定。就進一步抓好我委蒲波案「以案促改」相關工作推進和落實進行了安排部署。

      會議強調,委機關全體幹部職工:一要進一步深入學習貫徹中央、省市相關會議文件精神,嚴格執行落實相關規定,推動產業發展、項目投資、招商引資、安全生產、脫貧攻堅、黨的建設以及「開門紅」「雙過半」等各項工作有力有序開展。二要高度重視安全生產工作。深刻汲取近期省內外發生的系列重特大安全事故,深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,結合行業領域實際儘快出台2019年安全生產工作要點,安排布置全年安全生產工作;清醒認識當前的安全生產形勢,進一步提高認識,切實增強安全生產的緊迫感和責任感;進一步壓實企業主體責任,強化工作落實,健全完善安全生產職能職責和工作規程;突出油氣輸送管道、危化企業重點,加大安全隱患的排查整治,充分利用良好的油地關係,主動邀請中石油中石化方面專家,請專業的人干專業的事,針對隱患查隱患,切實摸清家底,有的放矢加強安全監管。三要紮實開展脫貧攻堅幫扶工作。及時研究出台我委2019年脫貧攻堅幫扶工作要點,統籌開展全年3個幫扶村的鞏固提升工作;要抓住重點不放鬆,堅持問題導向,針對各村各幫扶戶在產業發展、基礎設施、增收致富等方面存在的問題,因地制宜制定落實解決措施辦法;針對蒼溪縣今年全縣脫貧摘帽的實際,全體駐村幹部、第一書記、幫扶幹部要嚴格執行各級相關規定要求,撲下身子抓落實,確保幫扶工作不鬆勁;紮實開展大調研、大走訪、大摸排活動,進一步摸清幫扶村和每家每戶的基本情況,發現問題、解決問題、鞏固提升。