手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

羅雲調研全縣工業經濟運行情況
2019/4/8 17:36:07 來源:本站原創 編輯:李波

羅雲調研全縣工業經濟運行情況時強調:
全力推動工業經濟高質量發展

 

     4月8日,縣委書記羅雲深入青川經濟開發區,調研全縣工業經濟運行情況。他強調,各級各部門要始終保持專註發展、轉型發展、高質量發展戰略定力,紮實抓好園區重大工業項目、基礎設施項目建設,全力推動工業經濟高質量發展。
     進車間、入廠房、看工地……在青川經濟開發區,羅雲實地了解了園區項目建設、企業生產經營狀況。看到已入駐企業運營良好,一部分企業即將入駐,羅雲十分欣慰,鼓勵企業大力開展科技創新,積極發展循環經濟,進一步提升產品科技含量,努力實現創新引領,不斷壯大企業規模、提高質量效益,有力推動全縣工業經濟穩中向好。  
     在聽取相關工作情況彙報后,羅雲要求,全縣上下要準確把握新形勢,加快推動工業企業轉型升級,不斷增強全縣經濟發展後勁。要切實提高服務意識,優化服務,提升辦事效率;要幫助企業解決融資、用工、用地、用電、用水等方面的實際問題;要優化政策配套,落實好國家有關政策,做好優勢資源整合和原料保障供應,鼓勵企業技術創新,著力打造優良的建設環境、法治環境、市場環境和人文環境;要做好園區產業規劃布局,全力加快園區配套基礎設施建設,提升公共服務保障水平;要加大招商政策創新,全力抓好招商引資工作,實現招大引強新突破。
     羅雲強調,各級各部門要突出重點項目建設,千方百計穩增長調結構,保障全縣工業經濟增長態勢和發展後勁。要全力提供要素保障,幫助企業解決實際困難,千方百計為項目落地和企業發展提供良好條件。各有關部門及項目建設單位要高度重視安全生產和環保工作,樹立綠色發展理念,做好隱患排查治理,確保保質保量完成項目建設,促進企業平穩健康發展。
      當天,羅雲還前往馬鹿鎮中心小學校,就學校教育工作進行了調研。
     縣委常委、縣委辦主任、縣總工會主席仲滿成,副縣長羅超,青川經濟開發區黨委書記梁夢春及縣級相關部門負責同志參加調研。
    (縣委宣傳部:唐續宗)