手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

《大秦帝國》推出全新插圖珍藏版
2019/4/14 9:50:11 來源:人民網 編輯:吳敏佳

《大秦帝國》全新插圖珍藏版書封 出版社供圖

記者昨日從世紀文景獲悉,《大秦帝國》2019年全新插圖珍藏版圖書近日推出。該書由孫皓暉親自修訂,國畫名家戴敦邦、戴紅倩父子題繪。這套全新版本的《大秦帝國》也是獻禮中華人民共和國成立70周年的成果。

在禮崩樂壞、群雄逐鹿的戰國末年,面臨亡國之禍的秦國於列強環伺之下,從秦孝公開始的六代領袖,篳路藍縷、徹底變革、崇尚法制、統一政令,歷160餘年堅定不移地努力追求,才完成了一場偉大的帝國革命。經由這場漫長而深徹的歷史變革,大秦帝國創造了一整套統一的國家體制與文明體系,奠定了中國文明的根基,並且綿延不斷地流傳後世。

《大秦帝國》出版后暢銷近二十年,不僅贏得了百萬讀者和粉絲的關注,更入選中宣部「五個一工程」獎、新聞出版總署「三個一百」原創圖書獎,並衍生出了有聲書、影視作品、遊戲動漫等多種形態的文化產品。

據悉,全新插圖珍藏版《大秦帝國》是作者在2012年世紀文景經典6部11卷版本的基礎上,參考最近的考古學、歷史學研究成果進行的一次大規模修訂。在維持基本情節不變的前提下,推敲語言文字,更對戰國至秦代的國家與家族觀念、政治與司法制度、文化生活與時代風尚等各個方面反覆斟酌,力求更加精準地還原那個時代的社會風貌與人物風骨。

同時,本書邀請著名國畫家戴敦邦、戴紅倩父子為書中的經典場景繪製了三十餘幅精美插圖,並由戴敦邦親筆題寫書名。戴氏父子共同為《水滸傳》《紅樓夢》《牡丹亭》《封神演義》等多部古典文學名著繪製插圖,畫風氣魄宏大,筆鋒雄健,古意盎然。為更好地貼合《大秦帝國》的風格氣質,父子二人精細研讀小說,選擇書中的精彩場景和大眾耳熟能詳的經典歷史畫面,將人物與故事融入其中,極具表現力,給作品帶來更為震撼的閱讀體驗。 (張靜)

相關新聞
    沒有相關新聞