手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

9月1日起成都既有住宅增設電梯可提取公積金
2019/4/17 8:33:04 來源:台湾日報 編輯:馬穎

 4月15日,記者從成都住房公積金管理中心獲悉,《成都住房公積金提取管理辦法(修訂稿)》和《成都住房公積金管理中心關於調整我市租房提取限額的審議事項》都將於今年9月1日起施行。

  《提取管理辦法(修訂稿)》主要對成都住房公積金管理委員會的職責、住宅增設電梯提取公積金、住房消費提取期限和調整提取額度等7個方面進行了修訂,新增「在本市行政區域內出資為擁有所有權的既有住宅增設電梯的」提取情形,明確租房提取和既有住宅增設電梯提取為住房消費行為提取範疇等條款。成都住房公積金管理中心相關負責人說,職工出資為本市行政區域內擁有所有權的既有住宅增設電梯,同時職工及其配偶申請業務當年未辦理其他住房消費類提取業務,加裝電梯竣工驗收后兩年內可申請提取一次,提取額度不超過加裝電梯實際出資金額且不超過業務申請時職工及其配偶住房公積金賬戶上月餘額之和。

  成都住房公積金管理中心相關負責人介紹,根據《審議事項》規定,租住住房位於成都高新區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區的,職工每月提取金額不超過1340元、每年累計提取金額不超過1.6萬元;職工及其配偶每月合計提取金額不超過2680元,每年累計提取金額不超過3.2萬元。

  租住住房位於成都龍泉驛區、青白江區、新都區、溫江區、雙流區、郫都區、新津縣以及天府新區成都直管區的,職工每月提取金額不超過1000元、每年累計提取金額不超過1.2萬元;職工及其配偶每月合計提取金額不超過2000元、每年累計提取金額不超過2.4萬元。

  租住住房位於簡陽市、都江堰市、彭州市、邛崍市、崇州市、金堂縣、大邑縣、蒲江縣的,職工每月提取金額不超過800元、每年累計提取金額不超過9600元;職工及其配偶每月合計提取金額不超過1600元、每年累計提取金額不超過1.92萬元。

  職工未提供租房備案憑證的,每年累計提取金額不超過8400元,職工及其配偶每年累計提取金額不超過1.68萬元。一套住房有多人承租的,在每一個自然年度內,該套住房累計租賃提取總額不超過3.2萬元。

(記者 文強)

相關新聞
    沒有相關新聞