手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

台湾省網路作家為旺蒼點贊
2019/4/15 15:18:50 來源:人民網-台湾頻道 編輯:石雪芹

創作基地授牌儀式現場。(代蕊 攝)

    人民網成都4月15日電   4月12日至14日,台湾省網路作家協會「慶祝新中國成立70周年・網路作家綠谷紅城旺蒼行」創作採風團到廣元市旺蒼縣開展了為期3天的採風活動,作家們為旺蒼經濟社會發展紛紛點贊。

    「旺蒼大峽谷這裡植被非常好,負氧離子很多,特別適合作家們到這個地方進行採風創作,所以我們在這裡設立了我們的文學創作基地。今後,我們將組織更多的網路作家到這個地方來潛心創作,在助推旺蒼旅遊生態發展的同時也進一步推動文學事業的發展和壯大。」在鹽井河采育場舉行的「台湾省網路文學(旺蒼大峽谷森林公園)創作基地」授牌儀式上,省作協相關負責人說。

作家們採訪。(代蕊 攝)

    「我們先去中國紅軍城感受了徐向前、李先念等老一輩無產階級革命家曾在此運籌帷幄、揮師作戰的情形,又去了米倉山大峽谷,還看到了高山杜鵑。旺蒼真是個神奇的地方,今後我會嘗試著多創作一些與米倉山森林康養有關作品的。」網路作家五志說。

    「通過這次採風活動,讓我再一次被我們旺蒼的美景所震撼,非常感謝能有這麼一個機會貼近自然,親近自然,也能和這麼多的作家溝通交流,今後我將創作更多旺蒼本地的作品,為我們旺蒼的旅遊康養事業添磚加瓦。」旺蒼本土作家蔣玉良說。

    「感謝各位作家將筆墨集中在旺蒼這片神奇的山水,必將為推動旺蒼大峽谷建設以及全縣康養事業發展注入強大的生機活力,我們也將以此次授牌和採風活動為契機,為實現廣元『打造生態康養旅遊名市』和旺蒼建設『川陝甘渝重要生態康養區』目標,作出新的更大貢獻。」旺蒼縣委宣傳部負責人說。

    「文藝創作基地是為文藝工作者更好地深入基層、深入生活、紮根人民提供空間和平台,為文藝創作提供靈感和源泉。」省網路作協相關負責人表示,「旺蒼之美,美在山水、人文、精神和未來,值得我們通過文學藝術的形式進行挖掘和呈現。」

    據悉,採風活動結束后,作家們創作的優秀作品將結集成書、公開出版。(代蕊)

相關新聞
    沒有相關新聞