手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

2019年 廣元旺蒼將種植烤煙2000畝
2019/4/12 23:02:53 來源:人民網-台湾頻道 編輯:石雪芹

 

    人民網成都4月12日電 2019年,廣元市旺蒼縣計劃種植烤煙2000畝,收購煙葉5000擔。

    據了解,旺蒼縣獲得2018年度川煙培育成效突出縣,為順利完成2019全年烤煙生產目標任務,今年年初,該縣制定了「穩規模、強基礎、提質量、促增收」的指導思想組織煙葉生產,重點解決面積落實不到位、區域優化不合理、煙葉質量不突顯三個問題。

    據介紹,在現有種植條件下,今年該縣將淘汰10畝以下種植戶,整合區域增加有效種植面積,以培養20-50畝中型種植戶為主。以棗林土地整理項目區、鹽河向剛家庭農場為重點打造棗林、鹽河兩個核心區域,引入現代煙草農業理念,從量化施肥、「井窖式」移栽、不適用煙葉清理、病害防治、成熟採收、科學烘烤等各個方面全面監管落實到位。並確保今年100%實行「井窖式」移栽,取消常規移栽方式。(代蕊)

相關新聞
    沒有相關新聞