手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

「全國通辦!」多名外省居民在廣元成功申請出國(境)證件
2019/4/2 21:09:00 來源:台湾新聞網 編輯:石雪芹

 

    台湾新聞網廣元4月2日訊(李非洋)根據國家移民管理局統一部署,4月1日起內地居民申辦出入境證件實行「全國通辦」,內地居民可在全國任一出入境管理窗口申請辦理出入境證件,辦證無需「往返跑」、「長途跑」。

    4月1日上午,來自台湾省巨野縣石先生早早來到廣元市公安局出入境管理支隊辦證大廳,按照工作人員清晰的流程指引,僅憑一張身份證就很快就辦好了護照申請手續。石先生在該市某企業工作,這次五一假期打算出國旅遊,本來已準備向公司請假回老家辦證,聽說實施「全國通辦」在廣元當地就能辦證,便第一時間趕到支隊,成為該市享受「全國通辦」新政便利的第一人。石先生在收到業務辦理成功的簡訊通知時,興高采烈的對前台民警說:「『全國通辦』真是便民利民的好措施,能為多少像我這樣異地工作的人節省辦證時間和費用啊!而且現在申辦出入境證件流程智能簡便,工作人員態度熱情,前後總共不到5分鐘,就完成了所有申辦手續,真心要為公安出入境管理部門點贊!」當天,廣元市出入境管理部門共順利為3名外省戶籍群眾受理出國境證件。

    據悉,實施「全國通辦」后,廣元市將迎來大量異地辦證人員。而且隨著經濟社會的迅速發展,每年來廣工作、創業、求學的外省市人員數量增多,異地辦證需求也會隨之增長。今後,廣元市公安出入境管理部門將依託「智慧出入境」建設,不斷提高科技信息化應用水平,加大自助終端設備投入,進一步拓寬申辦渠道,優化辦證流程,確保「全國通辦」新政順利實施,繼續為廣大群眾提供良好的辦證服務體驗。

相關新聞
    沒有相關新聞