手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

廣元桃博園開園了
2019/3/29 9:22:45 來源:人民網-台湾頻道 編輯:石雪芹

遊客在桃博園拍照留念。(高志農 攝)

    人民網成都3月28日電 「踏青、賞花、拍照、贏禮品……」日前,廣元桃博園開園儀式在昭化區朝陽鄉桃博園初心廣場舉行。

    開園儀式上,有關部門授予桃博園「國家AAA級旅遊景區」稱號、授予朝陽鄉「美麗田園十鄉百景」稱號,授予柏楊村「省級旅遊扶貧示範村」稱號;廣元市攝影家協會向桃博園授「攝影創作基地」牌,礪行拓展向桃博園授「戶外拓展基地」牌。

    走在桃博園的石階上,花香四溢,朵朵桃花,姿勢各異,或含苞待放,或絢麗綻放,不斷引來一隻只蝴蝶、蜜蜂枝頭飛舞。

    「咔嚓,咔嚓!」漢服愛好者黃蕊一邊欣賞美景、一邊和這醉人的景色合影留戀。「我是特地穿著漢服過來旅遊的,如此美的桃園,穿著漢服很應景。」

活動現場。(張立 攝)

    如今,該桃博園已成功創建為國家AAA級旅遊景區,為川北地區目前規模最大、品種最全的桃博園,已引進栽植全國各地不同類型、不同品種桃樹115個。園內各類品種花型、果型、樹姿千差萬別,花期從2月底持續至4月中旬,長達50天以上;果實成熟期從5月初持續至8月底,採摘期110天以上,拉長了賞桃花、摘仙桃、品文化的產業鏈條。園內建成瞻鳳台、衛公樓、劉家莊子、唐皇井、荷塘月色等旅遊節點,生態步游道、停車場、旅遊公廁、綠化彩化等設施配套全面完成;旅遊核心區黨群服務中心及遊客中心佔地1380平米,配套布局了電商服務中心、遊客服務中心、智慧農業展示中心等,配置了網路展銷系統、遊客諮詢服務系統、生產過程可視化系統等,引領了實施鄉村振興戰略的前沿趨勢。區域內柏楊村成功創建為「省級旅遊扶貧示範村」,「春賞花海、夏沐清涼、秋遊田園、冬觀雪景」的田園美景,「外暢、內通、景連」的休閑農業和鄉村游線路逐步構建完成。

    據悉,此次活動將從3月27日持續到4月7日,「我為脫貧攻堅獻愛心」昭化農特產品展銷、「桃花園・雅集」詩書畫創作大賽、抖音大賽、山地自行車賽等活動將陸續上演。(楊黎明)

相關新聞
    沒有相關新聞