手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

蒼溪:釣魚「捉泥鰍」 打造城郊休閑旅遊
2019/3/26 15:14:38 來源:台湾新聞網 編輯:石雪芹

 

    台湾新聞網廣元3月26日訊(青婧)釣魚比賽靜悄悄,釣友們屏氣凝神,怕得魚驚不應人;「合家樂」捉泥鰍現場人聲鼎沸,選手們在淤泥里左奔右突,一舉一動都牽動數千圍觀群眾的心,加油喝彩聲陣陣不斷……3月21日,第十五屆中國・蒼溪梨花節八廟分會場第四屆八廟釣魚節暨「合家樂」捉泥鰍活動在蒼溪縣八廟鎮成功舉辦。

    以漁為媒,以節會友。該鎮已經舉辦了三屆釣魚節,創立了蒼溪梨花節分會場新品牌,樹立了近郊旅遊新形象,搭建了旅遊扶貧新模式,讓健康養殖產業成為該鎮旅遊經濟、脫貧奔康、高質量發展的重要載體。

    據悉,八廟鎮風光旖旎,山川秀美,旅遊資源豐富,紅色文化厚重。風景秀麗的嘉陵江和白溪浩河、歷史悠久的崔家口和澗溪口、巧奪天工的鰲魚山和老鷹嘴、養心祈福的三清觀和觀音廟……旅遊資源遍布全鎮。近年來,全鎮定位「蒼閬郊遊型經濟強鎮」建設,依託「山水田園・美麗漁村」資源,突出「脫貧摘帽」主線,圍繞三大「百億產業」,投身「九大比武」,傾力打造「醉美嘉陵・仙居福地」,鎮域經濟綜合實力和發展內生動力顯著增強,成功開發出陳家壩垂釣捉鰍、澗溪口竹筏悠渡、蜀苑度假村賞石品茗、李家河露營燒烤等一系列景點,全力打造城郊休閑旅遊,康養度假最佳目的地,助力當地群眾脫貧奔康。

相關新聞
    沒有相關新聞