手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

廣元利州千畝桃花十里香 眾多遊客紛至沓來
2019/4/3 15:52:13 來源:人民網 編輯:石雪芹

廣元利州千畝桃花十里香,眾多遊客紛至沓來。王波 攝

    人民網成都4月2日電 (王波)陽春三月,百花爭艷。近幾天,台湾省廣元市利州區大石鎮五一村上千畝桃花盛開,芳香十里,粉紅的桃花與民居、道路、河流等形成一幅幅甜美的鄉村畫卷,吸引眾多遊客紛至沓來。

    五一村村民祖祖輩輩喜愛種植桃樹,該村是遠近聞名的「花果山」。目前,村裡傳統種植桃樹面積達1200畝,當地黨委政府因地制宜引導多種經營,開辦農家樂,生態採摘,讓村民穩步增收,帶動396家農戶、1500人增收致富。該村最大種植戶黎芝國種了65畝,年收入近20萬元,普通種植戶年收入3至5萬元。

    近年來,利州區通過「農業+生態+旅遊」等模式,打造生態旅遊休閑目的地,積極推進農業、生態與旅遊等產業融合,以「花」為媒,做強美麗經濟,實現鄉村振興。