手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

蒼溪職中:獻課展風采,交流共提升
2019/4/17 14:07:21 來源:本站原創 編輯:張百順
   分享到:


    為進一步充分發揮主題班會這一德育主陣地的育人作用,提升主題班會的質量,增強學校德育工作的科學性、針對性和實效性,4月11日―14日,蒼溪職中開展了以「抓常規,促校風」為主題的班會課交流活動。







    本次展示活動分初選和複賽兩個階段,經過各專業部的初篩后,最終選定了6支隊伍進行集中展示。班會課內容貼近學生生活、主題積極向上、環節設計合理、課件製作精良、素材豐富有序、形式多樣活潑。重點圍繞「常規教育」這個主題,從遵循制度紀律、養成良好的學習生活習慣、規範高中生儀容儀錶、愛護校園環境、正確使用手機等方面進行。以觀點辯論、情景劇表演、問題討論、詩歌朗誦、現場調查、案例分析、名言欣賞等多種形式,使主題班會有聲有色。學生們積极參与,氣氛熱烈。
    通過本次主題班會展示活動,觀摩的老師深受啟發,會後大家進行了熱烈的討論,在引導班主任積極探索班會課的新方式、新思路、新特點方面起到了很好的示範作用。(秦暢)