手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

我縣召開2019年政策性糧食庫存數量和質量大清查工作推進會
2019/4/16 10:28:31 來源:劍閣電視台 編輯:張長春

   4月11日,全縣2019年政策性糧食庫存數量和質量大清查工作推進會議召開。縣委常委、副縣長王靜及縣級相關成員單位、中儲糧廣元直屬庫劍閣分庫、縣屬國有糧食企業班子成員及業務科室負責人參加會議。

    王靜指出,糧食是關係國計民生的重要商品,糧食安全是國家安全的重要組成部分。大清查工作是2019年度糧食安全省長責任制考核的重點內容。開展政策性糧食庫存數量和質量大清查,是落實黨中央、國務院領導關於維護國家糧食安全重要指示和批示精神的有力舉措,是防範化解糧食安全風險隱患的迫切需要,是完善強化糧食流通監管長效機制的重要手段。相關部門要統一思想,提高認識,細化措施,認真履職,確保實效。

   王靜要求,要突出工作重點,準確把握時間進度、節點推進工作開展。要堅持問題導向,創新方法,提高大清查工作效率和檢查結果的精準性。要從嚴掌握檢查標準,做好實物檢查、賬務檢查,徹底查清數量和質量實底,排查消除隱患。

   王靜強調,2019年糧食庫存數量和質量大清查工作時間緊、任務重、要求高,相關部門要細化措施,壓實責任,明確崗位職責,健全組織機構,強化形成工作合力,切實守住庫存糧食數量真實、質量良好、儲存安全、管理規範的底線。同時,要強化保障,嚴明紀律規矩,加強經費保障和裝備保障,落實糧食大清查數據保密工作責任,著力營造維護糧食安全的良好氛圍。