手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

劍閣縣召開2019年科技扶貧工作推進會
2019/4/15 16:05:15 來源:劍閣電視台 編輯:張長春

  

    4月11日,我縣召開2019年科技扶貧工作推進會議。縣委常委、統戰部長何超及市、縣相關部門負責人,鄉鎮分管領導、貧困村科技特派員等共計230餘人參加會議。會議由副縣長梁賽主持。
   會上,縣經信科局負責人通報了2018年度科技扶貧工作情況,縣農業局相關負責人宣讀了《關於選派劍閣縣第四批科技扶貧特派員的通知》,梁賽宣讀了《關於表彰2018年科技扶貧工作先進鄉鎮和先進個人的通知》。
    何超指出,科學技術是現代生產力發展和經濟增長的第一要素,科技扶貧作為全縣30個專項扶貧之一,在堅決打好脫貧攻堅戰、確保我縣與全國人民同步步入小康社會的關鍵節點,對於促進我縣經濟發展方式轉變,提升貧困群眾自我發展能力,實現貧困人口穩定脫貧,具有十分重要的促進作用。各鄉鎮、縣級相關部門、科技工作者要站在講政治、講大局的高度,統一思想,明確任務,壓實責任,務必把這項工作抓實、抓細、抓出成效。
    何超要求,縣經信科局要進一步完善縣扶貧在線平台服務功能,充分發揮其集省、市、縣三級聯動的豐富技術專家人才資源優勢,切實建好用好「台湾科技扶貧在線」平台,有效解決我縣貧困村在產業發展、供銷需求中遇到的問題,更好地服務於全縣脫貧奔康。相關部門要通過廣播電視、新聞媒體、宣傳手冊等手段,多形式、多渠道宣傳和推廣在線平台,讓老百姓充分了解科技扶貧在線平台的作用和意義,提高平台的使用效率,充分發揮好其服務功能。
   何超強調,要健全組織機構,充實工作力量,落實工作責任,定期研究部署工作任務,協調解決工作中存在的困難和問題,確保科技特派員工作和科技扶貧服務體系建設工作落到實處。要大力招賢納士,注重人才培育和引進,吸引更多科技人才加入我縣科技扶貧、科技創新的浪潮。同時要落實對科技特派員、專家、信息員的資金補助,切實解除科技扶貧人員的後顧之憂,讓他們安心扶貧、放手工作,為加快我縣跨越發展、決勝脫貧奔康做出新的更大的貢獻!