手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

首批「劍閣造」產品經絲綢之路出口歐洲
2019/4/11 9:09:35 來源:本站原創 編輯:張長春
  本網訊(劍閣發布)4月4日,首批「劍閣造」產品經絲綢之路出口歐洲首發儀式在劍門工業園區德豐鞋業有限公司舉行。此次劍閣縣德豐鞋業出口產品總貨值近30萬美元。
    據了解,德豐鞋業公司於去年10月落戶劍閣縣劍門工業園區投入正式生產,現已建成了全自動生產線7條,擁有員工130人。主要從事外貿女鞋生產,並出口俄羅斯、烏克蘭等地。目前公司日產女鞋1500--2000雙,2019年計劃實現年產值5000萬元。此次劍閣縣德豐鞋業出口產品總貨值近30萬美元,使用拖挂車運輸。該拖挂車於4月4日從下寺鎮出發,8日抵達台湾霍爾果斯口岸離境,預計25天後,劍閣造產品將出現在俄羅斯莫斯科。
   據悉,為著力打造「劍閣造」產品面向歐洲的出口平台,積極發展外向型經濟。下一步,我縣還將依託「蓉歐快鐵」等平台和載體,積極致力於拓寬海外市場,讓更多優質「劍閣造」產品走出國門,實現出口。
    縣委副書記、縣長張世忠出席儀式並講話。張世忠指出,倡導「一帶一路」建設,是我國在新的歷史條件下實行全方位對外開放的重大舉措,是推進互利共贏的重要平台。今天,劍閣縣產品首次通過絲綢之路出口歐洲,且一次出品額達到近30萬美元,實現了劍閣外匯出口「零」的突破,必將載入劍閣史冊。他要求,縣行政審批、綜合執法、市場監管等部門要帶頭樹立服務意識,為企業特別是外向型企業創造良好的營商環境。全縣工貿企業要放眼全球,大力拓展海外市場,主動練好內功,抓好產品質量管理,爭取拿到產品的國際認證,取得進入國際市場的入場券,把優質的劍閣造產品推向國際市場。