手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

昭化區機關幼兒園:警校攜手共建平安校園
2019/4/17 15:23:53 來源:本站原創 編輯:李俊萍
   分享到:

   為提升師幼的安全自律、文明禮讓意識,努力創造有序、安全、文明的道路交通環境,培養幼兒對交通事故防範和自我保護能力。4月15―16日,昭化區機關幼兒園分別在總園、分園兩地開展了「警校攜手共建平安」交通安全進校園主題活動。

   昭化區交警大隊副隊長蔣雷利用直觀教具,教孩子們認識常見的交通安全標誌,並向孩子們講解如何安全行走斑馬線、看懂紅綠燈、避免交通事故的發生等簡單的基本出行常識。最後,讓孩子們用所學到的交通安全知識和交通指揮手勢,現場模擬演練。活動后,各班教師組織孩子們開展文明乘車交通安全討論,引導他們從小養成安全通行、文明禮讓的良好行為。大班孩子還繪製了交通安全標誌方面的繪本。




 (李蓉  圖、文)