手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

石馬小學:舉行應急疏散演練
2019/4/17 10:15:15 來源:本站原創 編輯:梁彥
   分享到:

   4月16日,蒼溪縣石馬小學舉行了應急疏散演練活動。旨在增強師生安全防範意識,提高應急避險逃生能力,構建和諧校園。

   演練前,各班組織學生學習了應急疏散逃生知識,講解了安全演練內容、逃生路線、安全要求。隨著第一聲警報響起,師生們趴在課桌下或躲在牆角就近避險。第二聲警報響起,師生用書護住頭部、彎腰、捂鼻,沿著預設路線,開始有序撤離,不到30秒的時間,該校800多名師生便安全撤離到安全區域。整個過程中,師生做到撤離時有序、快速,不慌亂、不擁擠,達到演練目的。隨後,該校負責人進行了一次安全常規教育,再次重溫了應對突發事件的技巧和方法。

   此次應急疏散演習,不僅讓師生學到了安全防護知識,達到遇事不慌、積極應對、自我保護的目的,還提高了全體師生緊急避險、自救自護和應變的能力。

(權卿宗  文、圖)