手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

丁家鄉小學:在遊走中學習
2019/4/17 10:01:08 來源:本站原創 編輯:梁彥
   分享到:

   為引導學生主動適應社會,推動學校教育與社會實踐相結合。通過欣賞家鄉美景,激發學生熱愛自然、保護環境、熱愛家鄉的情感。4月15日,昭化區丁家鄉小學開展了以「行走地球之腎,品讀人與自然」為主題的旅行研學活動。

   早上8:30分,全體學生帶著囑咐興緻勃勃的出發了。十點,師生們來到了柏林溝古鎮,跟隨導遊走進濕地公園,一路上孩子們聽著導遊的細緻講解,對濕地及環境保護有了一定的了解。

   午飯後,在實訓基地進行了戶外拓展活動。孩子們在教練的指導下,興奮的玩起了各種項目,對自己發起了挑戰,個個都玩的不亦樂乎。遊戲過後,孩子們走入柏林古鎮,感受百年古鎮濃厚的歷史氣息,細細品味著時光流淌出的韻味。最後,在老師的帶領下,參觀了柏林溝鎮小學,領略不同學校的風采。 


   此次研學活動拉近了孩子們與大自然的距離,孩子們紛紛表示在今後的生活中,要愛護環境,珍惜大自然帶給人類饋贈。

(邢華玲  文、圖)