手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

樂安小學:感受運動的樂趣
2019/4/17 9:11:14 來源:本站原創 編輯:梁彥
   分享到:

   4月16日,青川縣樂安小學開展了以「沐浴陽光 強身健體」的趣味運動會。旨在培養學生對體育運動的興趣,激發學生參與體育鍛煉的積極性,培育學生團結合作的體育精神。

   本次比賽項目趣味性十足,競技性強,分為集體項目與個人項目。集體項目有「跳長繩」、「毛毛蟲」、「 抬西瓜接力賽」;個人項目有「15米熊爬往返比賽」、「一分鐘拍球比賽 」、「抱西瓜」等比賽項目。趣味比賽不同於體育競技,它更加註重對體育愛好興趣和個性的培養與發展,為此孩子們的參與熱情格外高漲,考驗著隊員們的默契,兩旁的加油聲不斷,賽場氣氛十分活躍。

   本次趣味運動會既讓所有參賽運動員們在賽出風格,賽出水平的同時,又感悟到了體育運動所帶來的巨大樂趣。不僅豐富了孩子們校園文化生活,還增進了班級的凝聚力和團結力。

一分鐘跳繩比賽

一分鐘仰卧起坐比賽


20米熊爬往返比賽


60秒雙手拍兩球比賽

(黃彩霞  文、圖)