手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

虎跳中學:培養「五有」時代好少年
2019/4/16 10:01:38 來源:本站原創 編輯:梁彥
   分享到:

   日前,昭化區虎跳初級中學團總支開展了「青春心向黨  建功新時代」主題團日系列活動。
   4月3日,赴太公鎮紅軍山開展「清明祭英烈」祭奠活動。在紅軍山烈士陵園裡,全體同學齊唱國歌,瞻仰紅四方面軍革命先烈壯烈犧牲遺址,參觀聆聽革命先烈感人故事,並向紅軍英雄紀念碑敬獻鮮花;由該校團總支書記張家坤主持開展「紀念五四運動100周年」主題微團課暨新團員入團宣誓儀式,新團員們莊嚴承諾:要努力學習,艱苦奮鬥,將五四精神傳承下去,要做新時代模範先鋒少年;要不斷努力,持續進步,為共產主義事業努力奮鬥。


   4月15日,開展「歌唱祖國」主題活動。上午10:00,在雄壯的國歌聲中主題活動中隆重開啟,該校七年級一班全體同學身著清一色亮麗的校服,排著整齊的隊形,集體展示大合唱《我愛我的祖國》和詩朗誦《祖國萬歲》,他們組織有序、聲音洪亮、精神飽滿、感情充沛,他們的精彩表現贏得全體師生的陣陣掌聲。

(仲鑫 文、圖)