手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

市體育局主要領導開展脫貧攻堅大走訪
2019/4/16 15:32:15 來源:本站原創 編輯:吳敏佳

 

4月10日,市體育局黨組書記羅紅明、局長劉素英、副局長陳瑛帶領局辦公室、脫貧攻堅辦相關人員深入劍閣縣張王鄉蒼山村、漢陽鎮壯嶺村調研脫貧攻堅工作。

羅紅明書記、劉素英局長、陳瑛副局長與駐村工作隊員、鄉鎮、村組兩級幹部進行了座談交流,了解兩個幫扶村的、精準幫扶工作整體情況,在聽取了鄉政府負責人、駐村書記關於產業發展、村容打造、基層黨建等幫扶工作的彙報后,陳瑛副局長提出,2019年的幫扶工作主要是按照省、市、縣關於脫貧工作的新標準和新要求,進一步抓實做細村容村貌打造、產業發展等相關工作。工作隊要進一步形成合力,指導幫扶責任人落實好幫扶任務。

劉素英局長要求,鄉鎮、村組兩委及駐村工作隊一是要吃透上情、弄懂政策。熟讀市上19個專項扶貧方案等相關政策,科學規劃下步工作。二是要摸清實情,明確工作要點。要將村容整治、產業發展作為重點,把懲治腐敗、作風整頓貫穿到全年工作中。三是要對標問題,做好整改。對照省、市督查脫貧攻堅工作時提出的問題,查找自身不足,找准差距,制定整改措施。四是要敢於擔當,盡職履責。駐村隊員就是精準脫貧工作的主要力量和戰鬥堡壘,要衝鋒在前、思考在前、謀劃在前,以飽滿的工作熱情投入到工作中。

羅紅明書記肯定了駐村工作隊的幫扶成效,對鄉鎮、村組兩委的工作配合表示感謝,關於下步工作,他強調,一是要把駐村工作隊建好,尤其是基層黨組織要進一步健全,確保駐村工作隊發揮好作用。二是局脫貧辦要做好脫貧村工作調研,掌握工作動態,及時為駐村工作隊提供保障和支持。三是要通過開展道德模範評選、優良品德宣講、樹立先進典型等方式,加強對群眾的感恩教育,樹立正確的榮辱觀,號召村民勤勞勤奮、明事知理、爭當模範。

隨後,羅紅明書記、劉素英局長、陳瑛副局長和幫扶幹部一起前往貧困戶家中進行實地走訪。

相關新聞
    沒有相關文章