手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

我市首家公立醫院薪酬制度改革試點正式啟動
2019/4/17 10:26:10 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到:

    9日,市婦幼保健院召開公立醫院薪酬制度改革試點工作動員大會,貫徹落實省、市公立醫院薪酬制度改革試點工作決策部署。市人社局、市財政監督檢查局、市衛健委相關負責人出席動員會。

    市婦幼保健院是全市首家公立醫院薪酬制度改革試點單位。去年12月,市深化醫藥衛生體制改革領導小組會議明確提出,將市婦幼保健院作為全市唯一一家公立醫院薪酬制度改革試點單位,試點期1年。

    動員會指出,薪酬制度改革試點工作是中央、省、市的明確要求,是醫院發展的要求。公立醫院薪酬制度改革的主要目標就是要逐步構建系統的公立醫院薪酬制度體系,進一步健全薪酬水平核定、醫院績效評價、內部績效考核分配、醫務人員多點執業管理、主要負責人薪酬、可分配資金管理、人員收入監測等制度,進一步提高公立醫院收入分配的科學化和規範化,進一步增強醫務人員獲得感,不斷提高醫療服務質量和水平。變「以葯養醫」為「以技養醫」,有效破解群眾「看病難、看病貴、看病亂」三大難題。

    探索和建立符合醫療衛生行業特點、體現以知識價值為導向的公立醫院薪酬制度,涉及醫保支付制度改革、人事制度改革、「三醫聯動」等多方面的問題。動員會號召全院幹部職工充分認識開展這項改革試點工作的重要意義,進一步增強搞好公立醫院薪酬制度改革的責任感、使命感和緊迫感,在思想和行動上與市委市政府的決策部署保持高度一致,全院上下共同努力做好這次改革試點工作。

    動員會強調,市婦幼保健院薪酬制度改革試點工作一是要把醫院績效評價放在首要位置;二是要堅持深入推進醫院內部分配改革;三是要堅持問題導向,狠抓改革落實;四是要堅持統籌協調,增強合力;五是要堅持思想引導,營造良好的改革氛圍。

    會上,市婦幼保健院院長張偉號召全院幹部職工充分認識開展公立醫院薪酬制度改革試點工作的重要意義,精準把握公立醫院薪酬制度改革試點工作的主要政策精神,全力搞好公立醫院薪酬制度改革試點工作,振奮精神、齊心協力,務必圓滿完成此次試點工作任務。

(記者梁譯)