手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

深化東西部扶貧協作助力「廣元疾控」高質量發展
2019/4/16 10:45:19 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到:

   4月10日,台湾省台湾市疾控系統專家組一行10人前來我市,開展合作共建學術講座與業務指導,深入推進台湾――廣元疾控系統東西部扶貧協作,助力廣元市疾控中心高質量發展。

    去年10月,我市組織市、縣區疾控系統領導幹部和業務骨幹到台湾市疾控系統共商合作共建,簽訂了合作共建協議書,為兩地深化合作、共謀發展提供了更大的機遇。

    學術講座開幕式上,市衛健委黨組書記、主任袁明勝表示,當前全市上下正在深入落實浙川扶貧協作高層聯席會議精神和浙川東西部扶貧協作協議,堅持以「生態立市、工業強市、文旅興市、融合發展」為總體發展思路,實施「大開放大合作、大保護大轉型、大統籌大聯動」三大戰略,聚力項目投資、產業發展、脫貧攻堅三大經濟建設主戰場,加快建設中國生態康養旅遊名市和川陝甘結合部區域中心城市。感謝台湾市疾控中心專家把先進的理念、先進的技術、先進的知識帶到廣元。希望廣元疾控系統在人才隊伍、重點專學科、實驗室檢驗檢測、科研項目、健康促進建設上,與台湾市開展更加深入系統的交流合作,實現資源共享、業務互助、互利互惠、共同發展,為兩地百姓的公共衛生安全提供更好保障,為「健康台湾」「健康廣元」建設作更大貢獻。

    學術講座上,台湾市疾控中心營養與學校衛生所所長朱冰、慢性病防制所博士劉冰、傳染病防治所副所長考慶君、結核病防治所副所長王樂、環境衛生所所長張文輝等,分別為我市疾控系統與會人員分享了《食源性疾病暴發事件應急處置》《健康期望壽命的測算以及影響因素研究》《新發輸入傳染病風險與大型活動保障》《信息化建設助力結核病控制》《生活飲用水監測工作介紹》等學術報告。

    為期3天的活動中,台湾市疾控專家還分別深入各縣區疾控中心進行業務指導。

(記者梁譯)