手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

市交警:廣元交警向「十大交通陋習」宣戰
2019/4/9 9:11:27 來源:本站原創 編輯:張長春

 

   本網訊(柯林)廣元市公安局交警支隊開展「踐行新使命、忠誠保大慶」主題實踐活動和「迎慶1號」行動引起社會廣泛關注,然而城鄉道路上的交通亂象依然不見減少。綜合社會各界意見,廣元交警部門按照機動車駕駛人、行人、非機動車分類篩選出「十大交通陋習」,並將從即日起至年底開始對各種交通違法行為全面加強管理和處罰,傾力為新中國成立70周年創造安全順暢的道路交通環境。
    機動車駕駛人十大交通陋習:1、闖紅燈;2、頻繁變道或不開轉向燈突然變道;3、計程車爭搶乘客急停猛拐;4、遇前方出現堵塞或行駛緩慢時淶萊擔5、車輛隨意亂停;6、遇人行橫道線或路口不減速、不讓行,或在黃色網狀線內停車;7、夜間會車時開遠光燈;8、隨意鳴喇叭;9、駕車時吸煙、打手機、不系安全帶、隨意拋物或吐痰;10、雨天行車不減速污水四濺波及路人。
    非機動車、行人十大交通陋習:1、不走人行道;2、過街時不走人行橫道線、過街天橋或地下通道;3、路口不按信號騎車、行走;4、鑽跨或翻越交通護攔;5、車流中隨意亂穿;6、非機動車逆行;7、在機動車道騎非機動車或行走;8、不在站台候車或在車行道上招呼計程車;9、騎非機動車帶人;10、家長帶孩子一起違法騎車或行走。
    廣元市公安交警支隊相關負責人表示,這兩組「十大交通陋習」,是長期嚴重擾亂交通秩序,影響交通安全的頑疾。開展「踐行新使命、忠誠保大慶」主題實踐活動和「迎慶1號」行動,就是要向這些頑疾宣戰。即日起至年底,全市各級交警部門還將集中警力,針對上述交通陋習,加強管理和處罰力度。對違反交通法律、擾亂交通秩序的機動車,將進行罰款、記分等處罰;對違反交通法規的非機動車和行人將進行罰款及教育。

相關新聞
    沒有相關新聞