手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

網上認識「漂亮女孩」面都沒見就轉十餘萬
2019/4/17 9:46:57 來源:廣元晚報 編輯:張長春

網上認識「漂亮女孩」面都沒見就轉十餘萬

網吧偶遇才知被騙,將其扭送至派出所,發現她曾用同樣手法詐騙過別人

    近日,利州區公安分局嘉陵派出所破獲一起詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人張燕(化名,30多歲,廣元人)。
    2016年2月以來,張燕在微信上假裝與受害人萬虎(化名,20多歲,廣元人)談戀愛。三年多時間裡,張燕先後以父親病重、父親去世、自己需做手術等理由騙取萬虎10餘萬元。
    微信認識貌美女友多次給轉現金
    2016年2月,萬虎通過微信認識了張燕。相識不久,張燕發來的各種美照讓萬虎怦然心動,一來二去,兩人聊得很投機。同年4月,兩人確立戀愛關係。
    不久后,張燕告訴萬虎需要買新衣服,萬虎毫不猶豫用微信轉給其近千元紅包。隨後的交往中,萬虎每個月都要給張燕轉幾百元的紅包。期間,萬虎多次要求見面,都被張燕以各種理由拒絕。同年8月,萬虎再次要求與張燕見面,又被拒絕。這次,萬虎以及家人對張燕的身份產生了懷疑,於是萬虎開口向張燕要回之前轉的錢。張燕還了萬虎9000多元后,便在微信上將萬虎拉黑了。
    翻看著張燕的一張張美照,萬虎很是難過。同年10月,他又找到張燕希望繼續交往,於是兩人又重新加為好友。
    2016年12月,張燕以承包工程需要資金周轉為由向萬虎要錢,萬虎又向其微信轉賬2萬多元。
    3年多未曾謀面網吧偶遇現原形
    隨後的交往中,萬虎一直想與張燕見面,但都被各種理由拒絕。2016年到2019年,張燕先後以父親病重、父親去世、自己需做手術等理由讓萬虎轉錢,幾年下來萬虎共向張燕轉了10餘萬元。
    今年4月3日下午,萬虎到廣元某網吧玩耍。到網吧后,他給張燕打了個電話,就聽到旁邊一個陌生女子電話在響,但並沒有接電話,萬虎感覺這個女子很可能就是張燕。於是,他不動聲色又打了第二個電話,女子拿起電話,走出網吧,在門口接了電話。看到女子接電話,萬虎認定了她就是張燕。
    萬虎十分氣憤,眼前的張燕既不年輕,也不漂亮,更沒有亭亭玉立的身材。隨後,他們來到一個茶樓,萬虎向張燕要回給她的10餘萬元,當時張燕一口答應會儘快還。
    回去幾天後,張燕沒還一分錢,萬虎著急了,就將此事告訴了家人。4月6日,萬虎和母親以及張燕在一個茶樓見面商量還錢的事情,談了幾分鐘,萬虎的母親看到張燕沒有還錢的誠意,也沒有還錢的能力,便報了警,之後和萬虎一起將張燕扭送至嘉陵派出所。
    曾用同樣手法詐騙被判刑一年多
    在嘉陵派出所,張燕對其詐騙的犯罪行為供認不諱。
    據辦案民警介紹,張燕已婚,無業,她給萬虎發的那些靚麗的照片都是在網上找的,根本不是她自己。2014年,張燕用同樣的手段,騙取了一名男子4萬多元,后被判刑一年多,緩期執行。
    張燕交代,她從小家境優越,結婚後家裡經濟狀況不好,她又不想工作,於是就想通過這種辦法掙錢。她騙取萬虎的10餘萬元用於打牌、住賓館、買衣服等,已被她全部揮霍完。
    目前,該案已移送檢察機關。

周莎莎廣元晚報全媒體記者趙慧

相關新聞
    沒有相關新聞