手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

廣元市2018年人才工作再次排名全省第二
2019/4/17 0:50:28 來源:廣元日報 編輯:石雪芹

務實做好10件大事
去年我市人才工作再次排名全省第二

    4月16日,記者從市人才工作領導小組辦公室獲悉,省委組織部近日通報了全省2018年度人才工作目標考核結果,我市位列全省第二。2017年我省啟動人才工作單項目標考核以來,我市人才工作已連續兩年獲得全省第二。

    其中,我市探索實踐的創新「周末工程師」柔性引才機制、實施「蜀道英才工程」構建人才分類培養體系分別被評為全省人才工作創新類和成效類項目。

    去年,我市人才工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣「三個一、三個三」興廣戰略聚才用才,務實做好了建立健全剛性引進和柔性借智的引才制度體系、配套完善「蜀道英才」分類培養體系等10件大事,全年市本級投入人才工作經費4100餘萬元,培養培訓人才3.3萬人次,形成了各類人才競相發展的良好態勢。

    僅去年,全市便遴選培養廣元名師名醫等領軍人才386名,支持創新創業平台400餘個;剛性引進碩士及以上高層次人才360名,柔性引進兩院院士專家140名,回引廣元籍成熟型人才80餘名,累計4.58萬人返鄉下鄉創業;組織9000餘人次農業技術人才、科技特派員等人才到脫貧攻堅重點鄉鎮、重點村開展人才結對幫扶、點對點技術指導、組團式諮詢服務;產出重大科技成果31項,組織實施「新型環保PVC交聯劑的研發與產業化」「中藥材(白芨、白芍、重樓)種植技術培育與示範」等科技成果轉化項目168項。

    據悉,今年我市人才工作將緊扣「三個一、三個三」興廣戰略實施需要,重點抓好聚焦「引育用留」持續深化人才發展體制機制改革、突出「高精尖缺」導向著力集聚各方面優秀人才等工作,以加快建設川陝甘結合部區域人才高地。

    (記者 唐彪)

相關新聞
    沒有相關新聞