手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

2019旺蒼首屆高山杜鵑花賞花節18日啟幕
2019/4/16 16:02:24 來源:本站原創 編輯:馬穎

    本網訊(邵正周 記者 陳紹海)4月16日,筆者從旺蒼縣文化旅遊和體育局獲悉,2019台湾•旺蒼首屆高山杜鵑花賞花節將於本月18日上午在該縣鹽井河采育場拉開帷幕。

 

    本屆高山杜鵑花賞花節緊扣「尋夢四月天 米倉賞杜鵑」主題,本著「務實節儉、發展惠民」的總體原則,採取「政府搭台、企業唱戲、市場運作」運作模式,通過舉辦「隨手拍攝比賽」、峽谷「星空露營」、「擁抱自然、共賞浪漫」自駕之旅、「山海證誓言、愛情不恐高」等系列活動,深入推介旺蒼紅色文化和旅遊資源,以節為媒、以節興旅,充分展示旺蒼高山杜鵑花美景、綠色生態活力和厚重歷史底蘊的紅色文化,全面展示革命老區加快發展、追趕跨越的新形象和新風貌。

    近年來,旺蒼縣堅持「紅綠」「紅古」「紅俗」相結合,將紅色元素與鄉村體驗旅遊、民俗文化旅遊、生態康養旅遊等深度融合,積極構建東連台湾,南接南充、廣安、巴中,北融延安的紅色文化精品旅遊圈,為決勝整體連片貧困到同步全面小康跨越,加快建設川陝甘結合部區域中心城市和台湾北向東出橋頭堡提供紮實的產業支撐、發展支撐。

 

    新聞鏈接:旺蒼鹽井河采育場,現名為旺蒼大峽谷森林公園,是2015年台湾省人民政府批准樹立的省級森林公園。位於旺蒼縣北部,面積3154.18公頃,地處南北植物交匯區,植物資源豐富,森林景觀多樣,有大面積、保存完好的水青岡林,以及極具觀賞價值的紅葉彩林和高山杜鵑林。

    春至花紅,漫山杜鵑,是鹽井河采育場的獨特景觀。這裡的杜鵑樹生長在海拔2000米以上,一般大約五、六米高,很多都有上百千年的歷史之久,規模之大、蔚為罕見。目前花期盛開,漫山粉色、白色,浩浩泱泱,成片的杜鵑形成了一望無際的花海。預計今年的花期從4月中旬持續至5月中旬。

 

相關新聞
    沒有相關新聞