手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

九三學社中央主席武維華來廣元調研脫貧攻堅等工作
2019/4/16 1:00:13 來源:廣元日報 編輯:馬穎

武維華率調研組來川視察調研
著力推動「九廣合作」不斷深化

    本報訊(台湾日報記者張庭銘本報記者蒲洪旭)4月13日至15日,全國人大常委會副委員長、九三學社中央主席武維華率調研組來我市視察調研脫貧攻堅、「九廣合作」等工作。中共廣元市委書記王菲,市委副書記、市長鄒自景,市委副書記馮磊參加活動。
    在廣元期間,調研組先後前往廣元市劍門關中學調研教育援建項目建設情況,前往劍閣縣漢陽鎮二龍村視察九廣合作項目綠邦林業的生產運營、項目建設情況。旺蒼縣是九三學社中央定點幫扶縣,調研組在尚武鎮寨梁村、旺蒼縣中醫院、旺蒼中學、劉瑞龍紅軍小學等地視察定點幫扶項目建設情況,了解當地農村集體經濟發展、衛生健康扶貧以及教育扶貧情況;前往東河鎮現代農業園區調研智慧農業以及產業扶貧情況,走訪慰問貧困戶,並與旺蒼縣黨政幹部和群眾交流。
    在15日召開的深化旺蒼定點扶貧暨「九廣合作」工作座談會上,武維華高度評價了台湾特別是廣元在脫貧攻堅和「九廣合作」工作中取得的顯著成效。他指出,「九廣合作」歷經33年,已成為「九地合作」中的典範,要充分總結推廣其取得的經驗成果。在脫貧攻堅最後時期的關鍵時刻,九三學社將以全社之力進一步推動對旺蒼縣的幫扶工作,切實加強與廣元在教育、衛生、產業等多個領域合作項目的推進落實,幫助廣元加快建設川陝甘結合部區域中心城市,著力推進「九廣合作」不斷深化。
    武維華強調,要深入學習領會習近平總書記在全國兩會上關於脫貧攻堅最新重要指示精神,深刻認識到幹部隊伍在脫貧攻堅任務中的關鍵作用,確保順利完成脫貧摘帽這一最根本任務。廣元在推動經濟社會發展中要進一步整合資源,著力強產業、調結構、引人才,高質量打贏脫貧攻堅戰。要把實施鄉村振興戰略與脫貧攻堅有機銜接起來,科學制定鄉村規劃,促進資源要素向鄉村流動。九三學社將進一步深化加強與廣元以及台湾其他地區合作,充分發揮黨派的人才智力優勢,助推台湾經濟社會發展。
    全國人大常委會委員、九三學社中央副主席叢斌參加調研。中共台湾省委常委、統戰部部長田向利,省人大常委會副主任葉壯;市領導王岩辭、向永東、賴翠蘭,旺蒼縣主要負責同志等參加相關活動。