手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

今年三江新區將實施重大項目68個
2019/4/3 7:21:29 來源:廣元日報 編輯:蒲剛

 

    4月1日,記者從三江新區工作推進會上獲悉,今年我市將通過「責任制+清單制」方式,在三江新區實施重大項目68個,努力實現年度投資111.47億元,新增整理城市建設用地3000畝,新增園區面積1100畝。

    今年以來,市委、市政府更加高度重視三江新區建設,目前在市委市政府領導現場辦公和專題會議議定的34項重點工作中,已經辦結14項,20項工作正有序推進。全年將實施的68個重大項目中,基礎設施項目29個,產業項目32個。

    「加快陵寶快速延伸路寶輪段建設進度,計劃6月底前完成路基土石方及橋樑樁基施工」「加快白龍江大橋的施工設計,確保8月底前開工建設」……會上,我市對三江新區近期重點工作任務進行了逐一細化分解,並制定了詳細的項目實施清單。

    會議要求,相關縣區和部門要根據市委、市政府對加快建設三江新區的安排部署,切實加強組織領導,強化責任的落實落地,繼續以馳而不息的韌勁、一抓到底的定力,緊扣「提速年」目標,聚焦核心區域,突出基礎設施,強化功能配套,推進片區開發,奮力實現三江新區建設全面提速、形象明顯提升。尤其要強化規劃引領,做好「結合文章」,集中人力、物力、財力等優勢資源,優先保障重大基礎設施等項目的加快建設和如期完成。

    市領導馮安富、葉長春出席推進會並講話。

    (記者 唐彪)

圖為建設中的三江新區清江石羊工業園赤化大橋。

    三江新區是市中心城區發展的主空間和主戰場,也是夯實我市高質量發展的核心增長極。今年是三江新區建設的「提速年」,我市將加大組團開發和區域建設力度,加快建設陵寶二線延伸段、白龍江大橋、擺宴壩大橋等項目,以提升三江新區形象。

    (記者 唐彪 攝)

相關新聞
    沒有相關新聞