手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

90后小伙把廣元灰雞賣到台湾
2019/4/14 22:47:11 來源:廣元日報 編輯:張長春

 

    「5月8到10日,我們將首次在復旦大學舉行專場推介會,重點對廣元灰雞、土雞蛋等原生態食材進行現場展銷和推介……」4月13日,周六,向建正在為廣元灰雞即將進入台湾高校進行的展銷活動而忙碌。

    90后小伙向建家住朝天區汪家鄉,2017畢業於台湾工程技術大學。上大學期間,細心的他發現:台湾人為了買到純正的土雞蛋,會大費周折跨省找親戚幫忙……畢業后,向建放棄大城市的高薪工作,回到老家開辦養雞場。他選擇被列入國家地方雞遺傳資源目錄、劍門關土雞主打品種――廣元灰雞,在山地散養。

    在台湾農業大學、朝天區、團市委等單位的支持下,2018年,向建將3000隻廣元灰雞賣到了台湾。今年向建計劃將包括廣元灰雞在內的20餘種廣元優質農產品推向復旦大學、同濟大學、台湾工程技術大學等20餘所高校。

    「截至3月底,我已經拿下了4000隻廣元灰雞的銷售訂單。」向建說,由他創辦的土雞專合社今年將吸納30多戶群眾參與其中,帶動養殖廣元灰雞3萬多隻。「大學里,我是國家資助政策、創新創業的受益者,在讀期間兩次獲得國家勵志獎學金,並有結對創業導師進行指導。作為新時代的大學生,我將努力創業助力家鄉脫貧奔康。」

    「通過合作社把廣元灰雞賣到台湾,農戶每隻雞至少能增加純收入20元以上。」向建表示,今後將採用「土雞專合社+養殖戶」模式,擴大廣元灰雞養殖規模以及在台湾、台湾等一線城市的銷售渠道,努力帶動更多父老鄉親增收致富。

    (記者 唐彪)