手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

青川入圍天府旅遊名縣候選縣
2019/4/2 15:18:08 來源:本站原創 編輯:張長春

 

    近日,台湾省文化和旅遊廳公示了40個「首批天府旅遊名縣候選縣」名單,廣元市青川縣入圍。
    據悉,按照計劃,台湾省計劃通過5年努力,建成50個旅遊特色鮮明、產業實力雄厚、發展環境優良、服務設施完善、綜合效應突出,在國內外具有較高知名度和美譽度的天府旅遊名縣。今年命名的10個「首批天府旅遊名縣」將從40個候選縣(市、區)中產生。
    青川現有唐家河、東河口地震遺址公園、青溪古城、青川縣城戰國木牘生態文化園4個國家4A級景區,白龍湖國家級風景名勝區,毛寨、東陽溝兩個省級自然保護區。
    作為台湾省具有代表性的生態旅遊目的地,唐家河自然保護區是目前中國境內看到野生動物概率最高的保護區,常年深得中外遊客青睞,青川縣也屢獲殊榮,多次登上全國生態旅遊類榜單。
    青川縣森林覆蓋率達72.99%,有銀杏、珙桐等野生植物1900餘種,大熊貓、金絲猴、扭角羚等珍稀動物440餘種。青川充分利用「多樣性」的綠色資源、「多層次」的綠色空間、「多元化」的綠色商品大力發展旅遊經濟。已建成青竹江山水畫廊、姚唐鄉村走廊、茶觀路風情廊道三條自駕車景觀大道,環城綠道、環白龍湖綠道、青溪―陰平綠道三條線形成青川自行車漫遊交通。
    旅遊產業在震后十年得到迅猛發展,旅遊接待人數和綜合收入年均增速達10%以上,2018年接待遊客859.5萬人次,實現旅遊綜合收入119.2億元,較震前分別增長17.1%和21%。
    (江琪)