手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

張壽於帶隊調研重點項目推進情況
2019/4/12 9:43:35 來源:蒼溪印象網 編輯:張長春

 

   4月10日下午,縣委書記張壽於帶隊調研重點項目推進情況。副縣長任雲參加調研。
    百利新區地處嘉陵江中游,位於蒼溪、閬中兩座城市的交界處,距蒼溪縣城7公里、閬中古城10公里,區位條件得天獨厚,山水田園資源豐富,是蒼溪人及周邊城市人群「宜居宜業宜旅」的新天地,是蒼溪縣縣域城鎮總規確定的七大城市片區之一。百利新區規劃面積8.08平方公里,水域面積3平方公里,規劃人口5萬人。
    在實地踏勘百利新區並聽取相關工作彙報后,張壽於強調,百利新區開發建設指揮部辦公室是縣委抽調組建的專門機構,各級各部門必須嚴格服從上級安排,抽調人員必須堅守好崗位,不得以任何理由脫崗離崗,確保百利新區建設的各項工作有序推進;在規劃上,要明確百利新區是嘉陵江旁一個新興城市、特色小鎮,既要體現蒼溪城市的發展,又要與閬中旅遊古城有機銜接,做好城市定位,布好城市格局,建設好蒼溪百利新城區;要準確把握百利新區是純粹的第三產業城市這一定位,打造高品質居住小區、旅遊小鎮、教育和醫療康養基地,建成人口集聚的特色小鎮;要充分利用百利新區的山水資源,最大程度發揮土地的價值,打造沿江漫堤旅遊環線,建設「慢生活」城市;對今年計劃實施的百利大橋、濱江堤防工程和棚戶區改造工程,要制定時間節點,倒排工期,高效推進,確保項目順利開工;在百利新區的招商引資方面,要立足於「我們需要什麼」「企業想幹什麼」,認真研究對接企業的投資模式和投資方式,有針對性進行招商引資。
    位於紫雲工業園區的中小企業孵化園,是我縣承接產業轉移示範園中的重要組成部分,總體規劃用地50畝,總建築面積約6.5萬平方米,投資1.4億元建設四棟五層標準化廠房。目前,項目一期已經竣工。
    張壽於現場了解了項目推進情況,並對項目一期後續招商引資工作進行安排部署。他要求,相關部門要組建專門的招商小分隊,堅持「走出去,引進來」的工作思路,引進一批實力雄厚的企業入駐,為我縣培育新的經濟增長點;要為入駐企業後續發展做好基礎性保障工作,切實解決企業「招工難」等問題,讓企業能夠「留下來」;要優化入駐企業空間布局,便於產業園內基礎設施配套,發揮更大效益。
   當天,張壽於還調研了肖家壩大橋和韓家山隧道工程建設項目、紫雲工業園二期擴面工程建設項目。(記者 楊強)