手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

朝天公安召開掃黑除惡專項鬥爭推進會
2019/4/3 22:22:19 來源:本站原創 編輯:苟小華

 

    近日,朝天公安分局召開掃黑除惡專項鬥爭推進會,各派出所所長、各警種部門負責人、掃黑辦全體成員參加會議。會議由分局黨委委員、副局長秦嶺主持。
    會議組織學習了習總書記重要指示精神及上級掃黑除惡專項鬥爭系列會議精神,總結了2018年掃黑除惡工作,分析了存在的問題,對2019年工作進行了安排部署。
    會議要求:一是要進一步提升政治站位,把思想和行動高度統一到習近平總書記的重要指示上來,統一到中央、省、市和上級公安機關的重大決策部署上來,切實增強掃黑除惡鬥爭的使命感、責任感和緊迫感,堅決打贏關鍵之年掃黑除惡攻堅戰。二是要進一步加強宣傳發動,不斷增強人民群眾同黑惡勢力作鬥爭的信心和決心。三是要進一步加強線索摸排,落實所隊滾動摸排制度,擴大線索摸排的深度、廣度,努力發線有價值的黑惡線索。四是要進一步加強線索核查,對每一條線索核深、核透,不放過任何疑點。五是要進一步加強專案攻堅,每起涉黑、惡勢力集團案件必須局領導挂帥,建立專班,整合資源打合成戰、攻堅戰,確保及時辦結,成功移訴。六是要進一步加強打傘破網,把打擊「保護傘」和「摧毀經濟基礎」作為掃黑除惡的主攻方向,堅持打擊黑惡犯罪與破網打傘兩手抓,兩手硬。七是要進一步加強綜合整治,堅持打擊整治並重,真正實現打擊與防範、治標與治本有機統一,促進社會治安持續好轉。(景龍)