手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

廣元市殘聯黨組書記、理事長趙天秀同志赴青川縣調研殘疾人工作
2019/4/16 10:33:01 來源:廣元市殘聯 編輯:張長春
   分享到:

 QQ截圖20190415160742.jpg

圖為趙天秀(中)調研青川縣「雙創」空間殘疾人王裕箱創業工作室

 QQ截圖20190415160805.jpg

圖為趙天秀調研青川縣企業鼎盛茶葉有限公司助殘情況

411日,廣元市殘聯黨組書記、理事長趙天秀一行赴青川縣調研殘疾人工作,青川縣委常委、政法委書記張國輝陪同調研。

趙天秀先後深入到青川縣社會助殘企業鼎盛茶葉有限公司、青川縣「雙創」空間殘疾人王裕箱創業工作室、青川縣殘疾人托養中心進行了調研,對青川縣殘疾人工作給予了充分肯定。

趙天秀強調一要打牢「量服」基礎,牢固樹立「量服」理念,持續深化為殘疾人提供「量體裁衣」個性化式服務。二要實施好「四大助殘」工程。把助殘脫貧、助殘康復、助殘就業、助殘圓夢「四大工程」,作為當前和今後一個時期的殘疾人脫貧攻堅的重要舉措,不斷深化作風紀建設,注重能力的提升和培訓。要注重發揮康復中心、康復示範站點作用,電子商務產業很適合殘疾人就業創業。三要建好「三支隊伍」。即建好殘聯工作專職隊伍、社會服務專業技術隊伍、助殘志願者隊伍。四要加大宣傳力度。宣傳黨委政府對殘疾人的關心和幫助,宣傳殘疾人感恩奮進自強不息精神和社會扶殘助殘典型事迹,凝聚正能量,引導全社會都來理解、尊重、關心和幫助殘疾人。五要於擔當創新。不斷探索發現新情況新問題,並認真地加以分析研究,推進殘疾人事業不斷前進。六要加強東西部扶貧協作,深化對接溝通,學習東部地區的改革發展經驗做法,助力廣元殘疾人脫貧攻堅,為廣元建成東西部扶貧協作示範市貢獻殘聯智慧和力量。

市殘聯黨組成員童正才參加調研。