手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

市殘聯召開廉潔從政談心談話會
2019/4/15 16:31:00 來源:廣元市殘聯 編輯:張長春
   分享到:

QQ截圖20190415112125.jpg

市殘聯召開廉潔從政談心談話會

為強化警示教育,壓實「兩個責任」,深入推進黨風廉政和反腐敗工作,著力加強殘聯幹部職工作風紀律效能建設,4月11日,市殘聯黨組書記、理事長趙天秀主持召開廉潔從政談心談話會。市紀委監委駐市司法局紀檢監察組組長任亞剛,副組長張蔚應邀到會指導。市殘聯機關及下屬單位幹部職工參加會議。

會上,任亞剛傳達了市紀委機構改革方案精神,介紹了改革后紀檢監察組的職能職責,並就市殘聯進一步加強警示教育,壓實「兩個責任」,深化作風紀律效能建設提出要求。一是要提高政治站位,樹牢「四個意識」,堅定「四個自信」,堅決做到「兩個維護」;二是要建立健全紀檢監察制度監管體系,堅持用制度管人管事;三是要築牢作風紀律防線底線,堅決做到不碰紅線,守住底線。他要求,市殘聯要深刻吸取蒲波案的教訓,以案促改,壓實「兩個責任」,切實履行「一崗雙責」;要建章立制,健全完善管理制度,用制度來約束監管;要主動擔責,發揚工匠精神,推動殘疾人事業新發展;要強化宣傳,讓全社會都來關心支持殘疾人事業。副組長張蔚就市殘聯深入開展「形式主義、官僚主義」專項整治工作,圍繞六個方面開展自查自糾進行了安排。

趙天秀代表市殘聯黨組、理事會感謝市紀委監委駐市司法局紀檢監察組對市殘聯工作的大力支持。他指出,黨風廉政建設和反腐敗工作永遠在路上,市殘聯黨組將始終繃緊這根弦,鍥而不捨抓政治建設,築牢政治信仰,做到「兩個維護」,確保政令暢通。他要求,一是要馳而不息強化理論武裝。要深入學習習近平總書記系列重要講話精神和黨的十九大提出的新理念、新思想、新觀點,將理論武裝學習形成新常態,堅持往深里走、往實里走、往心裡走。二是要馳而不息強化制度監管。層層壓實「兩個責任」,落實黨風廉政建設「一崗雙責」和意識形態責任制,健全完善監管制度。三是要馳而不息抓好學習。既要強化對黨紀、國法的學習,又要強化對業務知識的學習。要制定學習計劃,解決學什麼、怎麼學和系統學的問題。四是要馳而不息抓正風肅紀。堅持作風紀律建設永遠在路上,始終把紀律挺在前面,繃緊廉潔從政之弦,干好本職工作,奮力推進我市殘疾人事業健康新發展。