手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

全市集中開展「國家安全宣傳月」活動
2019/4/16 10:07:13 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到:

 

   4月15日,在第4個全民國家安全教育日到來之際,我市多部門協作,舉辦了全民國家安全教育日暨「國家安全宣傳月」集中宣傳活動,形成了全方位覆蓋、全社會融入的宣傳效果。市委常委、政法委書記馮安富參加活動。
    一大早,市委政法委、市國安局、市自然資源局等13家單位組織幹部職工在利州廣場上向過往市民分發宣傳手冊,講解國家安全相關知識,內容涉及政治安全、國土安全、經濟安全、網路安全等多個方面。市民張榮富喜歡到各地騎游,每次外出感受最深的就是社會治安方面給他帶來的安全感。他說:「我們國家的社會治安特別好,真的,世界各地都找不到我們國家這麼好的社會治安。」廣元市委國家安全委員會辦公室副主任侯宏表示,通過此次系列活動,旨在增強全民國家安全意識,匯聚維護國家安全的強大活力,共同構築起維護國家安全的鋼鐵長城。
    馮安富強調,國家安全集中普法宣傳,適合各行、各業、各方面,首先,要讓群眾意識到政治安全其實離全民很近,要讓每一個人都能認清國家安全形勢、提升國家安全意識、增強國家安全使命,讓每一個人都能為國家安全這件「頭等大事」添磚加瓦、貢獻力量;其次,要將典型事件作為案例在媒體大眾宣傳,不斷強化國家安全的人民防線,讓人人繃緊安全這根弦,擰緊「安全閥」。
    據了解,廣元將本月作為「國家安全宣傳月」,接下來,宣傳活動還將走進學校、社區,以知識普及和典型案例相結合的方式增強宣傳實效,提高全社會的國家安全意識。(記者 曾媛)