手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

全市煤礦安全生產警示教育大會召開
2019/4/12 9:40:43 來源:廣元日報 編輯:張長春
   分享到:

 

   4月11日,全市煤礦安全生產警示教育大會召開。市委常委、副市長謝曉東出席會議,各產煤縣(區)常務副縣(區)長、應急管理局局長、分管副局長(旺蒼、利州、朝天、昭化、劍閣);廣旺公司分管安全副總經理、安監局常務副局長以及全市所有煤礦法人(業主)100餘人參加了警示教育大會。

    會議指出,當前煤礦安全生產形勢嚴峻,各級各部門和各煤炭企業要認清形勢,思想上再警醒,一定要把安全生產擺在首要位置,牢牢抓住責任落實這個關鍵,務必要把責任落實貫穿到煤礦安全生產全過程。

    會議要求,各相關單位及企業務必嚴格落實煤礦安全生產「三個責任」,嚴格落實政府領導、部門監管、企業主體責任,主要負責同志要親自研究解決煤礦安全生產重大問題,煤礦安全監管部門要切實履行監管職責,制定有效措施,各屬地鄉鎮堅決守住安全底線,各駐礦安監員要認真駐礦盯守,各煤礦企業要把安全生產工作擺在首要位置,依法依規辦礦,堅持令行禁止、遵守規矩,不折不扣執行各項安全指令。

    會議強調,要深刻吸取事故教訓,持續保持煤礦安全生產高壓態勢,時刻繃緊安全生產這根弦,進一步嚴格責任落實,堅決打擊和查處非法違法行為、嚴格目標考核、嚴格責任追究,採取有針對性有操作性的措施,堅決杜絕非法生產建設行為,全力遏制各類煤礦事故,確保煤炭行業形勢持續穩定好轉。

    參會人員現場觀看了達州市天獅煤業警示教育片,市應急管理局對煤礦專項整治行動進行了安排部署。

    (記者曾媛)